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Propuesta De Mejora Del Proceso De Elaboración De Conservas De Mango Para Incrementar La Productividad Del Área De Producción En Gandules Inc. Sac. Lambayeque 2016.
dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Jenner | |
dc.contributor.author | Severino Castillo, Marielly | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T20:15:24Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T20:15:24Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32117 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis describe el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de la productividad en la línea de elaboración de conserva de mango, la cual tiene un alto costo de mano de obra en las distintas etapas del proceso. Las etapas a implementar son pelado de mango, deshuesado y corte, en las cuales presentan costos elevados en mano de obra debido al número de personal que interviene en el proceso. La mejora de las etapas del proceso de elaboración de conserva de mango consiste en implementar las etapas de pelado, deshuesado y corte de proceso manual a proceso mecanizado, eliminando los problemas que ocasionan perdida de materia prima, baja productividad, elevado costo de mano de obra e inadecuada utilización de los recursos, la propuesta permitirá mejorar el rendimiento de los recursos (materia prima, insumos, entre otros), aumentara la producción, la cual se reflejara en mayores ventas, mayores ingresos para la empresa. La empresa actualmente produce como máximo 6,054 unid por día, llegando a consumir en promedio 6,800 kg de materia prima, con el proceso mecanizado se producirá aproximadamente por día 49,383 unid, consumiendo en promedio la materia prima de 58,800 kg. El costo de horas hombre se reducirá 162,484.94 soles / mes a 75,973 soles / mes, el número de personal será mínimo de 51 operarias que interviene en un proceso manual, con el proceso mecanizado intervendrán 4 operarios, logrando reducir el número de personal en un 92.7% y generando mayores ingresos, de 59.220 soles / mensual en beneficio de la empresa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Costo | es_PE |
dc.subject | Elaboración | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.title | Propuesta De Mejora Del Proceso De Elaboración De Conservas De Mango Para Incrementar La Productividad Del Área De Producción En Gandules Inc. Sac. Lambayeque 2016. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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