Implementación De La Norma Iso 50001 Para Reducir El Consumo Eléctrico En Planta Desmotadora De Algodón Piura, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente tesis describe el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de
la productividad en la línea de elaboración de conserva de mango, la cual tiene
un alto costo de mano de obra en las distintas etapas del proceso.
Las etapas a implementar son pelado de mango, deshuesado y corte, en las
cuales presentan costos elevados en mano de obra debido al número de
personal que interviene en el proceso.
La mejora de las etapas del proceso de elaboración de conserva de mango
consiste en implementar las etapas de pelado, deshuesado y corte de proceso
manual a proceso mecanizado, eliminando los problemas que ocasionan
perdida de materia prima, baja productividad, elevado costo de mano de obra e
inadecuada utilización de los recursos, la propuesta permitirá mejorar el
rendimiento de los recursos (materia prima, insumos, entre otros), aumentara
la producción, la cual se reflejara en mayores ventas, mayores ingresos para la
empresa.
La empresa actualmente produce como máximo 6,054 unid por día, llegando a
consumir en promedio 6,800 kg de materia prima, con el proceso mecanizado
se producirá aproximadamente por día 49,383 unid, consumiendo en promedio
la materia prima de 58,800 kg. El costo de horas hombre se reducirá
162,484.94 soles / mes a 75,973 soles / mes, el número de personal será
mínimo de 51 operarias que interviene en un proceso manual, con el proceso
mecanizado intervendrán 4 operarios, logrando reducir el número de personal
en un 92.7% y generando mayores ingresos, de 59.220 soles / mensual en
beneficio de la empresa.
Colecciones
- Chiclayo [654]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: