Browsing by Subject "Elaboración"
Now showing items 1-20 of 23
-
Aplicación del programa Reggio Emilia para mejorar el pensamiento creativo en niños de 5 años de la I.E.I N°022 Semillitas del Futuro, Los Olivos 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo demostrar la eficacia de la aplicación del programa Reggio Emilia para potenciar el pensamiento creativo en niños de 5 años de una I.E. de nivel inicial del distrito de los ... -
El dibujo como recurso para fomentar la creatividad en estudiantes del II ciclo de una institución educativa en Lambayeque 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del dibujo en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de 5 años. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo experimental con ... -
La dramatización para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la Institución Educativa Los Amiguitos Carabayllo 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEste estudio se realizó con el objetivo de demostrar la influencia del programa de dramatización para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la Institución Educativa Los amiguito Carabayllo, 2018, teniendo una ... -
Elaboración de pomada a base de las hojas de alternanthera brasiliana y piper aduncum, para aprovechamiento industrial según NTE 2867
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsta investigación contribuyó al alcance del objetivo de desarrollo sostenible 8, el cual está relacionado con el trabajo decente y crecimiento económico, por ello esta investigación tuvo como objetivo general elaborar ... -
Elaboración e implementación de un plan de auditoria interna de los equipos en el centro inspección técnica vehicular centro de automoción Perú S.A.C. Región San Martin
(Universidad César Vallejo, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general "elaborar e implementar un plan de Auditoría Interna para mejorar el control y mantener en buen estado los equipos del Centro de Inspección Técnica Vehicular ... -
Elaboración y caracterización de harina a partir de la cáscara de cacao orgánico (Theobroma Cacao L. Variedad Criollo Porcelana) de descarte según la Norma Técnica Peruana 205.064 en la Empresa Luna Chocolates, Buenos Aires-Morropón-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación evaluó el proceso de elaboración, características fisicoquímicas, físicos sensoriales, microbiológicas y se evaluó el costo de la harina elaborada obtenida a base de la cáscara de cacao orgánico ... -
Elaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), ... -
Estrategias cognitivas en la comprensión lectora en alumnos y alumnas de 1°grado de secundaria de la Institución Educativa N° 7224 "Elías Aguirre" - Villa el Salvador
(Universidad César Vallejo, 2007)El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo: Determinar el grado de influencia de las estrategias cognitivas para mejorar el nivel de comprensión lectora-de los alumnos de 1er grado de la Institución ... -
Estrategias cognitivas y comprensión Lectora en estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. 6152 - "Stella Maris" Tablada de Lurín - V.M.T. - 2009
(Universidad César Vallejo, 2013)La investigación titulada: Estrategias cognitivas y comprensión lectora en estudiantes de Primer Grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 6152 – “Stella Maris” Tablada de Lurín – V.M.T. - 2009, fue desarrollada ... -
La expresión corporal para desarrollar la creatividad en infantes de 4 años de la I.E.P. Divino Maestro de Pro, Los Olivos – 2016
(Universidad César Vallejo, 2017)Este estudio se realizó con el objetivo de determinar la influencia de la aplicación del programa de expresión corporal para desarrollar la creatividad en infantes de 4 años de la I.E.P. Divino Maestro de Pro, Los Olivos ... -
Formulación de requerimientos de bienes, servicios, obras y su influencia en las contrataciones públicas en una región policial, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación pretende contribuir con el objetivo de desarrollo sostenible 4, se tuvo por objetivo determinar la influencia de la formulación de los requerimientos de bienes, servicios, obras en la contratación ... -
Implementación De La Norma Iso 50001 Para Reducir El Consumo Eléctrico En Planta Desmotadora De Algodón Piura, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)En la presente tesis describe el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de la productividad en la línea de elaboración de conserva de mango, la cual tiene un alto costo de mano de obra en las distintas etapas del ... -
Influencia del juego constructivo en el desarrollo de la creatividad de estudiantes de inicial de una institución educativa, Lima 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl estudio aporta al objetivo del Desarrollo Sostenible en el marco de la mejora de la Educación de Calidad, partiendo del objetivo determinar el nivel de influencia del juego constructivo en el desarrollo de la creatividad ... -
Nivel de creatividad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Particular Ecológica César Vallejo, Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado Nivel de creatividad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Particular Ecológica César Vallejo, Trujillo, tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la ... -
El nivel de la creatividad en los alumnos de 5º grado de primaria de la I.E.N. "Precursores de la Independencia Nacional". Los Olivos. 2014
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación pretende determinar los niveles de creatividad de los alumnos de 5o grado de Educación primaria de la I.E.N. “Precursores de la Independencia Nacional". Los Olivos, 2014. Esta investigación, se ... -
Nivel de la creatividad en niños de 5 años de la institución educativa inicial los Amiguitos, Carabayllo 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la creatividad de los niños de 5 años de la I.E. Inicial los Amiguitos del distrito de Carabayllo en el año 2018. La población estuvo compuesta por 80 niños; se ... -
Nivel De Participación De La Comunidad Educativa, De La Elaboración Del Proyecto Educativo Institucional En Las Instituciones Educativas Públicas De Educación Primaria Del Distrito De Juliaca 2019.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo general determinar el nivel de participación de la comunidad educativa, de la elaboración del Proyecto Educativo Institucional, en las Instituciones educativas públicas de educación ... -
Nivel del pensamiento creativo en educación para el trabajo de las alumnas de 3er año del Colegio “Rosa de Santa María”, Breña 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el del pensamiento creativo en Educación para el Trabajo de las alumnas de 3er año del colegio “Rosa de Santa María”, Breña 2017, se optó por esta área porque es ... -
Niveles de creatividad en niños de 5to grado de primaria de la I.E. "Juan Velasco Alvarado". Comas. 2013
(Universidad César Vallejo, 2013)La presente investigación de nivel descriptivo, se realizó con el propósito de determinar los niveles de creatividad de los niños de 5to grado de primaria, de la I.E. “Juan Velasco Alvarado” del distrito de Comas.2013. Este ... -
Parámetros para el proceso de elaborar y caracterizar yogurt batido con leche de cabra según norma técnica peruana 202.092:2008 (revisada el 2013) leche y productos lácteos
(Universidad César Vallejo, 2014)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar los parámetros en el proceso para elaborar y caracterizar yogurt batido de leche de cabra según norma técnica peruana 202.092:2008(revisada 2013) ...