Elaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la
aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado,
cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote, 2021; donde se
empleó la metodología de tipo aplicada, con diseño experimental, la población fue
representada por 425’367 habitantes y la muestra compuesta por 375 ciudadanos
de Chimbote. Asimismo, se inició con el estudio de mercado, seguidamente para
el diseño del producto se realizó un DAP y DOP, además para la elaboración se
contó con 10 formulaciones y una evaluación fisicoquímica, luego, se aplicó un
análisis sensorial, fisicoquímico y microbiológico, finalmente, se estimó los costos
totales para la producción de un lote. Concluyendo que, un 98% de los
encuestados comprarían el producto, requiriendo de 47 actividades, de tal manera
que en el proceso se tiene una humedad de 11% a 13% para cada materia prima,
la T° de deshidratado de 52 ºC, T° de Germinado de 25.80 ºC, pH de 2 y °Brix de
0.5, para los análisis aplicados se tuvo a la formulación “F7” como la más
aceptada, cumpliendo con los requisitos estimados en la norma, y estimando un
costo total de S/. 104.7.
Colecciones
- Chimbote [740]