Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Lujan Mendoza, Yesmi Andrea | |
dc.contributor.author | Saira Villaran, Dania Milagros del Rocío | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T23:15:57Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T23:15:57Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90038 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote, 2021; donde se empleó la metodología de tipo aplicada, con diseño experimental, la población fue representada por 425’367 habitantes y la muestra compuesta por 375 ciudadanos de Chimbote. Asimismo, se inició con el estudio de mercado, seguidamente para el diseño del producto se realizó un DAP y DOP, además para la elaboración se contó con 10 formulaciones y una evaluación fisicoquímica, luego, se aplicó un análisis sensorial, fisicoquímico y microbiológico, finalmente, se estimó los costos totales para la producción de un lote. Concluyendo que, un 98% de los encuestados comprarían el producto, requiriendo de 47 actividades, de tal manera que en el proceso se tiene una humedad de 11% a 13% para cada materia prima, la T° de deshidratado de 52 ºC, T° de Germinado de 25.80 ºC, pH de 2 y °Brix de 0.5, para los análisis aplicados se tuvo a la formulación “F7” como la más aceptada, cumpliendo con los requisitos estimados en la norma, y estimando un costo total de S/. 104.7. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diseño de ingeniería | es_PE |
dc.subject | Elaboración | es_PE |
dc.subject | Cáscaras (Ingeniería) | es_PE |
dc.title | Elaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 75447773 | |
renati.author.dni | 73344691 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [743]