Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorLujan Mendoza, Yesmi Andrea
dc.contributor.authorSaira Villaran, Dania Milagros del Rocío
dc.date.accessioned2022-06-13T23:15:57Z
dc.date.available2022-06-13T23:15:57Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/90038
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote, 2021; donde se empleó la metodología de tipo aplicada, con diseño experimental, la población fue representada por 425’367 habitantes y la muestra compuesta por 375 ciudadanos de Chimbote. Asimismo, se inició con el estudio de mercado, seguidamente para el diseño del producto se realizó un DAP y DOP, además para la elaboración se contó con 10 formulaciones y una evaluación fisicoquímica, luego, se aplicó un análisis sensorial, fisicoquímico y microbiológico, finalmente, se estimó los costos totales para la producción de un lote. Concluyendo que, un 98% de los encuestados comprarían el producto, requiriendo de 47 actividades, de tal manera que en el proceso se tiene una humedad de 11% a 13% para cada materia prima, la T° de deshidratado de 52 ºC, T° de Germinado de 25.80 ºC, pH de 2 y °Brix de 0.5, para los análisis aplicados se tuvo a la formulación “F7” como la más aceptada, cumpliendo con los requisitos estimados en la norma, y estimando un costo total de S/. 104.7.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiseño de ingenieríaes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectCáscaras (Ingeniería)es_PE
dc.titleElaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni75447773
renati.author.dni73344691
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorCastillo Martinez, Williams Esteward
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess