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Estimación de la huella de carbono en una empresa de catering para alimentación de escolares según D.S. N° 013-2014-MINAM-2018
dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Coveña Castillo, Emanuell Enrique | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T16:11:34Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T16:11:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32328 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar la huella de carbono en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N°013-2014-MINAM. La metodología empleada en la presente investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal, haciendo uso de la aplicación de instrumentos en la Empresa de alimentos, para poder extraer información y posteriormente se les aplicó un factor de conversión para determinar la cantidad de gases emitidos al ambiente en toneladas de Dióxido de Carbono equivalente. Las conclusiones que se obtuvieron de la presente investigación fueron que las fuentes de emisiones de gases de efecto invernadero más importantes en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N° 013-2014-MINAM, el consumo de Gas propano generando 1073.30 TCO2Eq, siguiendo los insumos envasados, el consumo de electricidad, etc. La cantidad de emisiones directas fueron 0.1824 TCO2Eq e indirectas fueron de 1892,41 TCO2Eq y la huella de carbono per cápita fue de 145.57 TCO2Eq en MYPE de Catering de alimentos para escolares ASMUNEG en la ciudad de La Brea Negritos -Talara -Piura según DS N° 013-2014-MINAM. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Gases de efecto invernadero | es_PE |
dc.subject | Huella de carbono | es_PE |
dc.subject | Toneladas de Dióxido de Carbono | es_PE |
dc.subject | Fuentes directas e indirectas | es_PE |
dc.title | Estimación de la huella de carbono en una empresa de catering para alimentación de escolares según D.S. N° 013-2014-MINAM-2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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