dc.contributor.advisor | Echeverría Jara, José Foción | |
dc.contributor.author | Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo | |
dc.date.accessioned | 2019-05-10T14:15:31Z | |
dc.date.available | 2019-05-10T14:15:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32538 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación comprende la optimización de las
exportaciones de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de
Querecotillo a partir de la producción de harina de banano elaborada en base al
descarte del banano orgánico de exportación, mediante la identificación e
implementación de procesos productivos de bajo impacto ecológico y ofreciendo al
mercado un producto natural y nutritivo.
Luego, se señalan los factores legales, administrativos y operativos de exportación,
así como también las certificaciones que requiere nuestro producto para salir al
mercado exterior, en donde se concluyó que la empresa debe de tener cierta
experiencia en la elaboración de harina de banano y, de no ser así, capacitar a los
empleados en los procesos de producción y realizar un estudio de mercado.
También se identificaron diversos factores tales como el factor tecnológico,
capacitaciones en los procesos y mejoras en las condiciones de trabajo y
equipamiento, además se logra observar que se necesitan los permisos de Senasa
y Digesa para su comercialización junto con las certificaciones HACCP y Global
GAP.
Finalmente se logra determinar los costos de la implementación de producción de
harina de banano orgánico para exportación, contemplando la elaboración de un
plan financiero, mediante el cual se pudo determinar la inversión del proyecto en
317,146.29 soles, considerando un escenario normal, bajo apalancamiento del
60%, a una tasa del 12.00%, obteniéndose una Tasa Interna de Retorno (TIR) del
392% y un Valor Actual Neto (VAN) de 4’859,741.56 soles; factores que
demuestran la viabilidad del proyecto. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Banano | es_PE |
dc.subject | Orgánico | es_PE |
dc.title | Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Administración de Operaciones Internacionales | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |