Estudio de tiempos y métodos para mejorar la productividad en la línea de producción de queso fresco pasteurizado de la empresa lácteos Claudia EIRL, Ate, 2018
Fecha
2018Metadatos
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“Estudio de tiempos y métodos para mejorar la productividad en la línea de producción de
queso fresco pasteurizado de la empresa lácteos Claudia EIRL, ate, 2018”.es el título del
estudio con el objetivo de optimizar la productividad en la empresa.
La presente investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y por su diseño es pre
experimental. La unidad de estudio es el proceso de fabricación de queso fresco
pasteurizado, la población ha sido definida como la cantidad de lote de queso fresco
producida en 24 días, para la muestra se tomó la produccion diaria por un periodo de 24 días,
la cual es igual a la población por motivo que es de tipo censo es decir no existe muestreo.
Se realizó la toma de tiempos, antes y después de la mejora. Para la recolección de datos se
utiliza la técnica de la observación a una distancia considerable, y los instrumentos
empleados son los siguientes formatos de toma de tiempos y métodos para el cálculo de mis
indicadores: eficiencia y eficacia. (ver Anexo 05).
Asimismo, se obtuvieron los resultados que fueron de un 12.7% el crecimiento de la
eficiencia y de 4.74% de incremento de la eficacia, mediante el estudio se logró una mejora
de la media de la productividad en la línea de produccion de queso fresco pasteurizado
en un 16.4 % después del estudio de tiempos y métodos.“Estudio de tiempos y métodos para mejorar la productividad en la línea de producción de
queso fresco pasteurizado de la empresa lácteos Claudia EIRL, ate, 2018”.es el título del
estudio con el objetivo de optimizar la productividad en la empresa.
La presente investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y por su diseño es pre
experimental. La unidad de estudio es el proceso de fabricación de queso fresco
pasteurizado, la población ha sido definida como la cantidad de lote de queso fresco
producida en 24 días, para la muestra se tomó la produccion diaria por un periodo de 24 días,
la cual es igual a la población por motivo que es de tipo censo es decir no existe muestreo.
Se realizó la toma de tiempos, antes y después de la mejora. Para la recolección de datos se
utiliza la técnica de la observación a una distancia considerable, y los instrumentos
empleados son los siguientes formatos de toma de tiempos y métodos para el cálculo de mis
indicadores: eficiencia y eficacia. (ver Anexo 05).
Asimismo, se obtuvieron los resultados que fueron de un 12.7% el crecimiento de la
eficiencia y de 4.74% de incremento de la eficacia, mediante el estudio se logró una mejora
de la media de la productividad en la línea de produccion de queso fresco pasteurizado
en un 16.4 % después del estudio de tiempos y métodos.
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