Show simple item record

dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorLeón Sánchez, Alfredo Alonso
dc.date.accessioned2019-06-03T19:53:23Z
dc.date.available2019-06-03T19:53:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/33635
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño que se trabajó fue experimental - índice creciente, en el cual se utilizó semillas de chia y membrillo para ser convertidas en mucilago en polvo y ser caracterizadas reológicamente a cinco proporciones de mezcla de un gel (100%Chía, 75%Chía y 25%Membrillo, 50%Chía y 50%Membrillo, 25%Chía y 75%Membrillo y 100%Membrillo). En el análisis de varianza reporto un efecto significativo entre todas las proporciones, con respecto a tensión de fluencia (To ), índice de comportamiento (n) e índice de consistencia (k), sin embargo todos los geles tuvieron un mismo comportamiento reológico (n entre 0.6404 y 0.8337) clasificándolo como un fluido no newtoniano de tipo plástico general (n<1). Se determinó que el gel con mayor viscosidad fue el de 100% membrillo k = 18.5112, esto debido al mayor contenido de solidos totales y el de mayor umbral de fluencia fue el 100% Chía con un To=3.33. Se determinó la Energía de Activación (Ea) de las cinco proporciones, reportando la más alta la de 100% Chía siendo 6936.52 caloría/mol.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMucilagoes_PE
dc.subjectChía (Salvia Hispanica L.)es_PE
dc.subjectMembrillo (Cydonia Oblonga)es_PE
dc.subjectCaracterísticas Reológicases_PE
dc.subjectTensión De Fluencia (To )es_PE
dc.subjectÍndice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K)es_PE
dc.subjectGeles_PE
dc.title“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess