Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMejía Ayala, Desmond
dc.contributor.authorLozano Ortega, Lelis
dc.date.accessioned2017-11-15T02:22:35Z
dc.date.available2017-11-15T02:22:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/3420
dc.description.abstractLa presente investigación titulada: “Optimización del Proceso de Empaque de Fruta Congelada para Incrementar la Productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016”, tuvo como objetivo principal demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Ello en función al problema: ¿Cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño Cuasi-Experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 65 días de proceso de producción de mango. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y calibración de cronómetro; la técnica que se empleó para la recolección de datos fueron fichas de observación y el instrumento con el que se trabajó fue un cronometro digital. En referencia al objetivo general: Demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016, se concluye que se alcanzó lo esperado, es decir se demostró que la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Además de acuerdo a los resultados obtenidos podemos concluir que la optimización de tiempos de trabajo incrementan la productividad de la MOD; en 1.95 Kg por cada hora hombre trabajada pasando de 9.73 Kg/H-H a 11.68 Kg/H-H. En cuanto a la productividad física del mango, se concluye que gracias a la presente investigación ésta tuvo un incremento de 0.1; es decir para el periodo 2016 se produjeron 247.6 TN de producto terminado que el año anterior. Todo ello se ve reflejado en la rentabilidad de la empresa pasando de ganar S/.1.24 a S/. 2.23 por cada sol invertido en base al año anterior.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleOptimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess