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Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
dc.contributor.advisor | Mejía Ayala, Desmond | |
dc.contributor.author | Lozano Ortega, Lelis | |
dc.date.accessioned | 2017-11-15T02:22:35Z | |
dc.date.available | 2017-11-15T02:22:35Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/3420 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Optimización del Proceso de Empaque de Fruta Congelada para Incrementar la Productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016”, tuvo como objetivo principal demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Ello en función al problema: ¿Cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño Cuasi-Experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 65 días de proceso de producción de mango. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y calibración de cronómetro; la técnica que se empleó para la recolección de datos fueron fichas de observación y el instrumento con el que se trabajó fue un cronometro digital. En referencia al objetivo general: Demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016, se concluye que se alcanzó lo esperado, es decir se demostró que la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Además de acuerdo a los resultados obtenidos podemos concluir que la optimización de tiempos de trabajo incrementan la productividad de la MOD; en 1.95 Kg por cada hora hombre trabajada pasando de 9.73 Kg/H-H a 11.68 Kg/H-H. En cuanto a la productividad física del mango, se concluye que gracias a la presente investigación ésta tuvo un incremento de 0.1; es decir para el periodo 2016 se produjeron 247.6 TN de producto terminado que el año anterior. Todo ello se ve reflejado en la rentabilidad de la empresa pasando de ganar S/.1.24 a S/. 2.23 por cada sol invertido en base al año anterior. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Optimización | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productivad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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