“Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Siendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos
Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la
Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar”, por ello, el
objetivo de esta tesis es determinar en qué medida, los hábitos alimenticios y el
rendimiento académico están relacionados en los estudiantes del VII ciclo de la
Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar.
Se procedió a trabajar con el tipo de diseño de investigación descriptiva
correlacional, porque nos permite medir el grado de relación existente entre las
variables, de una población de 53 estudiantes como muestreo del VII nivel,
sometiéndose al instrumento de un cuestionario de evaluación de los hábitos
alimenticios y la observación de la libreta de notas del 1er. Bimestre del año
académico 2017. Con la finalidad de contrastar la hipótesis sometemos a la prueba
de la asociación Tau de Kendal, para medir la asociación de variables se aplica
esta prueba estadística de Rho de Spearman y el recojo de información es validada
a través de la técnica de Cronbach.
Constituye una conclusión relevante, la existencia de una correlación significativa
entre el Hábitos alimenticios y el Rendimiento Académico, el estadístico de la
prueba Tau b de Kendall, y su coeficiente correlacional alcanza a 0,366, valor que
muestra una correlación baja y directa entre las variables, entonces quiere decir
que el Rendimiento Académico es influenciado por los hábitos alimenticios que
desarrolla el estudiante, y le favorece en su proceso y formación académica en la
Institución Educativa.
Colecciones
- Trujillo [504]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: