Características de los procesos agroindustriales del arroz para generar espacios arquitectónicos eficientes en busca del equilibrio ecológico de la provincia de Bellavista, región San Martin
Abstract
El presente trabajo de investigación titulado “Características de los procesos
agroindustriales del arroz para generar espacios arquitectónicos eficientes en busca del
equilibrio ecológico de la Provincia de Bellavista, Región San Martin”, puso en evidencia
el limitado desarrollo tecnológico en el sector agroindustrial y productivo de la Provincia,
al mismo tiempo, se demostró el impacto que las acciones agrarias desarrollan en pro del
deterioro de la ecología (recursos naturales y socioeconómicos).
El proyecto de investigación planteó analizar las características de la agroindustria para
determinar una espacialidad y materialización adecuada en cuanto a infraestructura, así
como los procedimientos productivos del arroz que ayuden a mitigar la contaminación
ambiental que generan, proyectando una dinámica socio económica y el desarrollo auto
sostenido de la Provincia de Bellavista 2018; conociendo la realidad arquitectónica de la
misma, así como la tecnología involucrada en los procesos transformativos agrarios.
También se expuso la propuesta de un Centro de Innovación y Tecnificación Agro
productivo (CITAP), que genere valores agregados con los residuos de este cereal, para
así, mejorar la calidad agrícola productiva, la comercialización y revaloración del
producto local, el correcto diseño industrial en plantas productoras y la ecológica del
oriente Peruano.
En tal sentido, se demostró el nulo desarrollo espacial arquitectónico en las plantas
agroindustriales de la Provincia, evidenciado en la baja competitividad productiva y
comercializadora con respecto al resto del país. Del mismo modo, se identificó la limitada
dinámica administrativa y productora, la inadecuada zonificación espacial y la ausencia
de tecnologías agroindustriales limpias.
Collections
- Tarapoto [236]