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Resistencia a la compresión y tracción del concreto f´c=210kg/cm², sustituyendo al cemento con 7%, 9% y 11% de ceniza de bagazo caña de azúcar – 2018
dc.contributor.advisor | Solar Jara, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Quevedo Castillo, Victor Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2019-08-27T14:24:43Z | |
dc.date.available | 2019-08-27T14:24:43Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35891 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo en la ciudad de Chimbote – Perú, donde se determinó las propiedades mecánicas del concreto en la resistencia a la compresión y tracción al concreto f´c= 210 Kg/cm2, con respecto al sustituir al cemento portland por cantidades de ceniza de bagazo de caña de azúcar. La resistencia a compresión y tracción fue evaluada mediante la elaboración de especímenes de concreto ensayados a las edades de 7, 14 y 28 días; Para dar inicio a la investigación se determinó las propiedades de los agregados, según las especificaciones de ASTM / NTP, que establece los requisitos mínimos en la elaboración concreto, como también se realizó los ensayos en la resistencia a la compresión y tracción del concreto (ASTM C39 /ASTM 439). La metodología de la investigación consistió en elaborar un diseño de mezcla siguiendo las especificaciones del comité ACI 211, con una resistencia requerida de f´c= 210 Kg/cm2 para diseño patrón; Después se elaboró 3 diseños experimentales de 7%, 9 % y 11% de ceniza de bagazo de caña de azúcar que fueron calcinadas a 300 C° en la sustitución por el peso del cemento Portland tipo I Los resultados de muestran que la ceniza de bagazo de caña de azúcar si influye positivamente al sustituir al cemento Portland tipo I, con dosificación del 9% de ceniza de bagazo de caña de azúcar, donde se alcanzó una resistencia a la compresión mayor de f′c=238.86 kg/cm2 incrementándose en 3.42 %, con respecto al patrón, como también en la resistencia a la tracción con la dosificación de 9 % se obtiene un aumento en el módulo de rotura promedio de 22.12 kg/cm2 dando un incremento de 1.63 %,con respecto al patrón, por lo cual los porcentajes se relaciona y favorece en el aumento a la resistencia compresión y tracción del concreto. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la tracción | es_PE |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.title | Resistencia a la compresión y tracción del concreto f´c=210kg/cm², sustituyendo al cemento con 7%, 9% y 11% de ceniza de bagazo caña de azúcar – 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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