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dc.contributor.advisorSolar Jara, Miguel Ángel
dc.contributor.authorQuevedo Castillo, Victor Gabriel
dc.date.accessioned2019-08-27T14:24:43Z
dc.date.available2019-08-27T14:24:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35891
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en la ciudad de Chimbote – Perú, donde se determinó las propiedades mecánicas del concreto en la resistencia a la compresión y tracción al concreto f´c= 210 Kg/cm2, con respecto al sustituir al cemento portland por cantidades de ceniza de bagazo de caña de azúcar. La resistencia a compresión y tracción fue evaluada mediante la elaboración de especímenes de concreto ensayados a las edades de 7, 14 y 28 días; Para dar inicio a la investigación se determinó las propiedades de los agregados, según las especificaciones de ASTM / NTP, que establece los requisitos mínimos en la elaboración concreto, como también se realizó los ensayos en la resistencia a la compresión y tracción del concreto (ASTM C39 /ASTM 439). La metodología de la investigación consistió en elaborar un diseño de mezcla siguiendo las especificaciones del comité ACI 211, con una resistencia requerida de f´c= 210 Kg/cm2 para diseño patrón; Después se elaboró 3 diseños experimentales de 7%, 9 % y 11% de ceniza de bagazo de caña de azúcar que fueron calcinadas a 300 C° en la sustitución por el peso del cemento Portland tipo I Los resultados de muestran que la ceniza de bagazo de caña de azúcar si influye positivamente al sustituir al cemento Portland tipo I, con dosificación del 9% de ceniza de bagazo de caña de azúcar, donde se alcanzó una resistencia a la compresión mayor de f′c=238.86 kg/cm2 incrementándose en 3.42 %, con respecto al patrón, como también en la resistencia a la tracción con la dosificación de 9 % se obtiene un aumento en el módulo de rotura promedio de 22.12 kg/cm2 dando un incremento de 1.63 %,con respecto al patrón, por lo cual los porcentajes se relaciona y favorece en el aumento a la resistencia compresión y tracción del concreto.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectResistencia a la tracciónes_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.titleResistencia a la compresión y tracción del concreto f´c=210kg/cm², sustituyendo al cemento con 7%, 9% y 11% de ceniza de bagazo caña de azúcar – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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