Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorSuárez Vásquez, Walter Euler
dc.date.accessioned2019-08-27T18:34:23Z
dc.date.available2019-08-27T18:34:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35916
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Obtención y eficiencia de un biodiesel a partir de la grasa de cerdo” (Sus scrofa domesticus) y pollo (Gallus gallus domesticus) en un Mercado de Chiclayo; está enfocado en buscar solución al alto índice de contaminación que genera los combustibles fósiles. El objetivo principal es demostrar que a partir de la grasa de cerdo y pollo se logra obtener un biodiesel eficiente. El tipo de investigación es aplicada ya que busca solucionar un problema de contaminación, se utilizó un diseño pre experimental, con una población conformada por 13 establecimientos porcicolas, que generan un aproximado de 30 Kg de grasa al día por puesto, y en lo que respecta a la población de la grasa de pollo conformada por 24 establecimientos avícolas, el cual cada uno de ellos genera aproximadamente 1,500 gramos de grasa al día por puesto. Se utilizaron 6 kg de grasa de cerdo para obtener 5 litros de aceite, mientras que para la grasa de pollo se usó un total de 10 kg para obtener la misma cantidad de aceite, se logró demostrar que si era eficiente producir aceite a partir de estas materia primas, posteriormente se transformó en biodiesel a través de un proceso de Transesterificación, lográndose obtener el mayor rendimiento en el primer tratamiento con un 96.6% para el biodiesel de aceite de cerdo y 97.4% para el biodiesel de aceite de pollo ,luego los biocombustibles fueron sometidos a pruebas piloto en un motor demostrando que si eran eficientes.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceites y grasas comestibleses_PE
dc.subjectContaminación de alimentoses_PE
dc.subjectTecnología de alimentoses_PE
dc.titleObtención y eficiencia de un biodiesel a partir de la grasa de cerdo Sus scrofa domesticus y pollo Gallus gallus domesticus en un mercado de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuos sólidoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess