Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a
la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de
Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa -
descriptiva, con un diseño no experimental, por otro lado la población estuvo compuesta
por turistas que arribaron al distrito de Canchaque en el año 2017, teniendo como totalidad
de 10800 de turistas y la muestra fue de 210 turistas potenciales, así mismo para la
obtención de los datos se empleó encuestas, posteriormente los datos fueron procesados en
una base de datos, los cuales fueron utilizados para la creación de tablas dinámicas, por
otro lado se realizó una entrevista a los dueños de parcelas de las asociaciones agrícolas del
distrito, los resultados arrojaron que el 31% de los turistas encuestados consideran como
una experiencia innovadora el participar en una ruta cafetera agroturística, lo cual se
considera que existe una buena disposición por parte del turista, pero existe un 19% que no
le interesa realizar este tipo de rutas, concluyendo que la demanda turística potencial,
considera las nuevas opciones se le ofrece además de que Canchaque necesita expandir sus
ofertar turística, para satisfacer y cubrir el perfil del turista, así como lo propone Zimmer y
Grassman (1996), lo cual consolidaría en turismo en sus nuevas fases y se resalten las
potencialidades turísticas de Canchaque.
Colecciones
- Piura [222]