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dc.contributor.authorEsquivel Paredes, Lourdes
dc.contributor.authorCampos Grijalva, Ashley
dc.contributor.authorCastillo Martinez, Williams Esteward
dc.date.accessioned2019-09-09T02:08:11Z
dc.date.available2019-09-09T02:08:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36134
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos de decoloración de aceite crudo para obtener un aceite semirrefinado de pescado de calidad aceptable; se utilizó la metodología de superficie de respuesta, considerando un diseño central compuesto con 2 factores presión de vacío (0.13- 0.7 bar) y temperatura de secado (96-124°C); teniendo como variables dependientes el porcentaje de ácidos grasos libres (%AGL) y color del aceite, parámetros decisivos en la aceptación de lotes del producto en la industria. Así mismo se caracterizó fisicoquímicamente la materia prima y producto terminado óptimo, el cual fue obtenido bajo las condiciones de operación: temperatura de secado de 110°C y 0.13 bar de vacío. El producto terminado indicó un porcentaje de ácidos grasos libres de 0.27 ± 0.01% y color CieLab con coordenadas L: 48,69 ± 0.88, a: -4,28 ± 0,26 y b: 35,03 ± 0,85, el cual es equivalente a color 6 -7 en escala Gardner, cumpliendo así con las especificaciones industriales.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.relation.urihttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S2313-29572018000100006&lng=es&nrm=iso&tlng=eses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDescolorimientoes_PE
dc.subjectPetróleo crudoes_PE
dc.subjectÁcidos grasos libreses_PE
dc.subjectColores_PE
dc.titleOptimización de la temperatura de secado y presión de vacío en la decoloración y composición del aceite crudo de pescadoes_PE
dc.title.alternativeOptimization of drying temperature and vacuum pressure on the decoloration and composition crude fish oiles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.peerreviewRevisión por pareses_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.18271/ria.2018.330
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.relation.isPartOfurn:issn:2306-8582es_PE


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