Lineamientos arquitectónicos de un equipamiento industrial para el procesamiento de productos agrícolas en la provincia del Santa
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo titulado “Lineamientos arquitectónicos de un equipamiento industrial para el procesamiento de productos agrícolas en la provincia del Santa”, cuyo principal objetivo analizar la problemática que tiene la provincia del Santa con respecto al inadecuado aprovechamiento de los productos agrícolas que se cosechan en la zona, y que tiene gran potencial de desarrollo económico, social, urbano y arquitectónico para la provincia del Santa, Así mismo se analizaron los requerimiento según las normas para la provincia del Santa como El Reglamento Nacional de Edificaciones –Noma técnica de Industria y Decreto Supremo N° 42-F.
Por otro lado se aplicaron teorías como la de Borja Vivero & Valdivia Álvarez, FAO, con respecto a la arquitectura se requirió de la teoría de De la Rosa Erosa, Solana, Oliva .En cuando al marco referencial se analizó los casos internacionales como Loeb Capotte, Carossi y Viva Orgánica, para el levantamiento de datos se realizó fichas de observación donde se analizaron los aspectos contextual, formal, funcional, espacial y tecnológico ambiental
También se elaboró entrevistas a los especialistas, agricultores para poder identificar los requerimientos arquitectónicos óptimos para estos establecimientos, y para concluir se observó una notable ausencia de la puesta en valor de los productos agrícolas al igual que del equipamiento que se necesita para generar el procesamiento de los productos de la zona y se propone recomendaciones que mejoraran los partidos arquitectónicos e iniciativas para el diseño.
Collections
- Chimbote [524]