Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tiene como objetivo la Aplicación del Mantenimiento Preventivo para mejorar los indicadores del área de envasado de cerveza de la empresa AJE S.A. El Mantenimiento Preventivo identifica y supervisa todos los elementos estructurales del equipo, así como sus condiciones presentes, para anticiparse a fallas que puedan causar averías, detención de la producción, pérdidas del rendimiento, defectos de calidad o accidentes según el Autor Cuatrecasas.
El presente estudio por su grado de profundidad se trata de una investigación explicativa, toda vez que busca explicar la relación existente entre la variable independiente mantenimiento preventivo y la variable dependiente indicadores. Por lo tanto, se aplicará la metodología de mejora continua PHVA, optándose por tomar las etapas del ciclo que se dividen en 8 pasos para su aplicación para mejorar indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa AJE. La metodología es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población y muestra está constituida por una línea de producción, para ello se utilizarán la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados serán procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS versión.
Colecciones
- Ate [670]