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dc.contributor.advisorDíaz Rubio, Deciderio Enrique
dc.contributor.authorVelasco Contreras, Walmer
dc.date.accessioned2019-09-30T20:53:39Z
dc.date.available2019-09-30T20:53:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36634
dc.description.abstractLa presente investigación pretende diseñar un sistema de secado para café recepcionado durante el proceso de cosecha que abarca 4 meses del año (mayo, junio, julio y agosto), por la Procesadora Aromas Tabaconas sac, la cual realiza esta acción por medios artesanales generando esto un retraso de 4 a 5 días que es lo que dura el secado al sol, esta investigación pretende realizar un diseño que por medio de la combustión de la biomasa generada por la cascarilla de café que se desprende como subproducto de la procesadora se pueda aportar el calor necesario para secar el café a la humedad de 12% que es la requerida para que ingresa al pilado, tostado y envasado para su comercialización. la investigación concluyo con un sistema compuesto por una mesa de secado de 36 m2 de área de contacto con el café y 7% de esta área compuesta por los agujeros que permitirán el flujo de aire a 50°C calentado por medio de la combustión de la cascarilla en un horno fluidisado con recirculación de aire por medio de un sifón el permite la combustión de manera más óptima que otras tecnologías para la cascarilla de café, esta investigación concluye que al segundo año la inversión se volvería rentable solamente al disminuir las horas hombre que se usan en el secado durante los 5 días de secado artesanal.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCascarilla de cafées_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectLecho fluidisadoes_PE
dc.titleDiseño de un secador Biomasico alimentado de cáscara de café para reducir el tiempo de secado en la procesadora aromas Tabaconas s.a.c.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelamiento y simulación de sistemas electromecánicoses_PE
renati.discipline713076es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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