dc.contributor.advisor | Díaz Rubio, Deciderio Enrique | |
dc.contributor.author | Velasco Contreras, Walmer | |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T20:53:39Z | |
dc.date.available | 2019-09-30T20:53:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36634 | |
dc.description.abstract | La presente investigación pretende diseñar un sistema de secado para café
recepcionado durante el proceso de cosecha que abarca 4 meses del año (mayo,
junio, julio y agosto), por la Procesadora Aromas Tabaconas sac, la cual realiza
esta acción por medios artesanales generando esto un retraso de 4 a 5 días que
es lo que dura el secado al sol, esta investigación pretende realizar un diseño que
por medio de la combustión de la biomasa generada por la cascarilla de café que
se desprende como subproducto de la procesadora se pueda aportar el calor
necesario para secar el café a la humedad de 12% que es la requerida para que
ingresa al pilado, tostado y envasado para su comercialización. la investigación
concluyo con un sistema compuesto por una mesa de secado de 36 m2 de área de
contacto con el café y 7% de esta área compuesta por los agujeros que permitirán
el flujo de aire a 50°C calentado por medio de la combustión de la cascarilla en un
horno fluidisado con recirculación de aire por medio de un sifón el permite la
combustión de manera más óptima que otras tecnologías para la cascarilla de café,
esta investigación concluye que al segundo año la inversión se volvería rentable
solamente al disminuir las horas hombre que se usan en el secado durante los 5
días de secado artesanal. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cascarilla de café | es_PE |
dc.subject | Biomasa | es_PE |
dc.subject | Lecho fluidisado | es_PE |
dc.title | Diseño de un secador Biomasico alimentado de cáscara de café para reducir el tiempo de secado en la procesadora aromas Tabaconas s.a.c. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica Eléctrica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Mecánica Eléctrica | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Modelamiento y simulación de sistemas electromecánicos | es_PE |
renati.discipline | 713076 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |