dc.contributor.advisor | Tullume Capuñay, Victor Raul | |
dc.contributor.author | Tocto Tripul, Marcos Francisco | |
dc.date.accessioned | 2019-10-10T21:37:37Z | |
dc.date.available | 2019-10-10T21:37:37Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36931 | |
dc.description.abstract | La presente investigación estuvo orientada a diseñar un plan logístico que contribuya
a la optimización del proceso de exportaciones de café orgánico en grano del Grupo PML
S.A.C. Paita para el año 2018. Para ello, se realizó un diagnóstico de la empresa con base a
la percepción de sus clientes, aplicándose un cuestionario a 57 de ellos y se entrevistó al
personal de la empresa para identificar los factores internos y externos que inciden en la
gestión de la empresa.
De esta manera, se determinó que los clientes no tienen absoluta seguridad y
fiabilidad del servicio de la empresa, observándose debilidades como errores en la
documentación, los procesos no se han sistematizado y la fase de regularización se realiza
desde la sede central. Por lo que, el plan logístico se centra en disponer de una infraestructura
adecuada al inicio del segundo semestre, implementar un sistema de gestión y de
información y centralizar el proceso de regularización en la sede de Paita al cierre del año
2019.
Este plan genera una inversión de S/ 16,800 con ahorros cuantificados de un 2.5% a
3% de las utilidades brutas de la empresa; en ambos casos, se recomienda implementar el
proyecto de acuerdo a lo observado en los indicadores financieros (TIR, VAN y tiempo de
recuperación de la inversión). Debe destacarse, que la empresa ha exigido un costo promedio
de capital de 25% y la TIR en ambas opciones está entre 31% y 67%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan logístico | es_PE |
dc.subject | Proceso de exportaciones | es_PE |
dc.subject | Café orgánico en grano | es_PE |
dc.title | Diseño de un plan logístico para la optimización del proceso de exportación de café orgánico en grano Grupo PML Paita 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |