Estándares arquitectónicos para la formación gastronómica y su aplicación a la realidad socioeconómica y cultural de Chimbote
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como propósito establecer los estándares
arquitectónicos para la formación gastronómica y su aplicación a la realidad
socioeconómica y cultural de Chimbote, en base a teorías orientadas a los
actuales modelos formativos y de investigación gastronómica, procesos de
innovación y desarrollo, arquitectura educativa, espacios para la gastronomía y
realidad socioeconómica y cultural, además de realizar análisis de casos exitosos
de instituciones nacionales e internacionales, relacionadas a la formación
gastronómica.
Para la recolección de datos se realizaron fichas de observación de cuatro
edificaciones dedicadas a la enseñanza gastronómica en la ciudad de Chimbote:
Instituto Superior Tecnológico De Turismo y Gastronomía Secomtur, Escuela de
Turismo & Gastronomía Atlanta, Instituto Superior Tecnológico del Perú Cestec
e Instituto Superior Inteltur, teniendo en cuenta siete dimensiones: contextual,
funcional, formal, espacial, constructiva, tecnológica y simbólica; con la finalidad
de conocer el estado actual de dichas infraestructuras y desarrollar un proyecto
acorde con la realidad socioeconómica y cultural de Chimbote manteniendo su
carácter educativo.
Colecciones
- Chimbote [520]