Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Paucar, Arnold Oscar
dc.contributor.authorLa Jara Nores, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-11-14T16:05:43Z
dc.date.available2019-11-14T16:05:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/38458
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por finalidad mejorar la Eficiencia Global de los Equipos en una fábrica de alimentos, en el área de hojalatería, Cercado 2018, la cual fabrica envases de hojalata para uno de sus productos bandera. Cuyo objetivo principal es determinar como la aplicación del TPM mejorara la Eficiencia Global de los equipos. Para lograr tal objetivo se hizo uso de la filosofía del Mantenimiento Productivo Total, del cual se desarrollaron dos de los ocho pilares como son el Mantenimiento Autónomo y el Mantenimiento Planificado. La población está dada por 78 datos que equivalen a la producción diaria antes y después de la mejora, siendo la muestra de igual medida. Esto permitió medir la Eficiencia Global de los Equipos y el Mantenimiento Productivo Total mediante indicadores. Para la recolección de datos se usó la información del sistema SAP de los meses de marzo-mayo y de julio-septiembre del 2018, estos datos se plasmaron en un programa estadístico SPSS-23 para comparar la Eficiencia Global de los Equipos antes y después, así como, de las tres dimensiones de la variable dependiente. Al finalizar esta investigación se llegó a la conclusión que la Aplicación del TPM mejoro la Eficiencia Global de los Equipos de una media antes de 0,65% a 0,81% después de la aplicación del TPM, dado que se redujo los paros no programados en la línea de envases, lo cual ayudo a mejorar la disponibilidad y el rendimiento.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTPM (mantenimiento productivo total)es_PE
dc.subjectOEE (eficiencia global de los equipos)es_PE
dc.subjectMantenimiento Autónomoes_PE
dc.titleAplicación del TPM para mejorar la eficiencia global de los equipos, en una fábrica de alimentos, en el área de hojalatería, Cercado, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess