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dc.contributor.advisorLinares Luján, Guillermo
dc.contributor.authorValdivia Romero, Gethza Selene
dc.date.accessioned2019-11-22T14:08:10Z
dc.date.available2019-11-22T14:08:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/38730
dc.description.abstractEste trabajo de investigación ha tenido como objetivo desarrollar bebida funcional mixta a base de Sanky, camu camu y maracuyá, edulcorada con Stevia utilizando un diseño de mezcla; evaluándose viscosidad, los parámetros fisicoquímicos (% ácido ascórbico, pH, capacidad antioxidante, color) y sensoriales (aceptabilidad general) del producto final. Para esto la proporción de frutas ha sido evaluada para realizar la bebida funcional. Para la elaboración de la bebida funcional, cuyo esquema experimental consta de 10 tratamientos los cuales se definen usando el diseño de mezcla para tres componentes y se realizaron 3 repeticiones por tratamiento las cuales sirvieron de muestra para cada análisis realizado. Las variables experimentales son las proporciones de pulpa de sanky, camu camu y maracuyá, al obtener los resultados de la variable independiente y variables dependientes, se aplicará un análisis de varianza con los datos, la prueba Tukey; para generar el desarrollo estadístico y el diseño de mezclas, se hizo uso del Design Expert® versión 7.0. La formulación óptima predicha se estableció de acuerdo a las variables respuesta que resultaron significativas (ácido ascórbico, capacidad antioxidante y aceptabilidad general), teniendo en consideración la variable de mayor importancia (aceptabilidad general a ser maximizada), donde la mezcla óptima predicha de sanky al 33.46%, camu camu al 41.20% y maracuyá al 25.34% permitió obtener respuestas predichas de 7.99 para aceptabilidad general, 95.78% para capacidad antioxidante y 1.80% para ácido ascórbico.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSanky (corryocactus brevistylus)es_PE
dc.subjectcamu - camu (myrciaria dubia)es_PE
dc.subjectmaracuyá (passiflora edulis)es_PE
dc.subjectbebida funcional mixtaes_PE
dc.subjectdiseño de mezclaes_PE
dc.subjectviscosidades_PE
dc.subjectcaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.titleDeterminación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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