dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.advisor | Solano Campos, Marianela Karina | |
dc.contributor.author | Mendez Calderon, Frank Erik | |
dc.contributor.author | Silva Castro, Anderson | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T15:59:26Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T15:59:26Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38814 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; determinar la incidencia de
la evaluación de los costos en la rentabilidad de la “Panadería San José”, Nuevo Chimbote -
periodo 2019 y como objetivos específicos evaluar la asignación de los costos, determinar
el costo real, identificar los costos de producción, comparar la rentabilidad de la “Panadería
San José”, Nuevo Chimbote - periodo 2019.
El tipo de investigación es correlacional mientras que para el diseño se empleó el descriptivo
correlacional, como población tenemos a los documentos que sustentaron la determinación
del costo y trabajadores que laboran en la Panadería San José, Nuevo Chimbote desde su
inicio hasta la actualidad y como muestra a los documentos que sustentaron la determinación
del costo y el gerente que labora en la Panadería San José, Nuevo Chimbote - Periodo 2019.
Los instrumentos que se utilizaron es la guía de observación y entrevista, de los cuales se
pudo saber que la panadería no posee una estructura de costos correctamente estructurado y
las ventas diarias eran S/. 1,720.00 en términos monetarios. Finalmente, como primera
conclusión tenemos a los costos unitarios del pan italiano, manteca, cachito, yema y francés
según los procedimientos realizados por el Gerente General los cuales son: S/. 0.115, S/.
0.112, S/. 0.113, S/. 0.115 y S/. 0.114 respectivamente; como segunda conclusión al realizar
el cálculo del costo real se obtuvieron los siguientes costos unitarios: el pan italiano un S/.
0.108, el pan manteca un S/. 0.098, el pan cachito un S/. 0.085, el pan yema un S/. 0.086 y
por último el pan francés con un S/. 0.098; como tercera conclusión se tuvo como costo de
producción en base a los cálculos del Gerente General la cantidad de S/. 1,572.06 y S/.
1,349.92 en base a los cálculos de los investigadores, como cuarta conclusión al comparar
la rentabilidad se tuvo como resultado un margen bruto de 22% en base al procedimiento
realizado por los investigadores contra un 9% en base al procedimiento realizado por el
Gerente General y se analizó la influencia de los costos en la rentabilidad en el SPSS-25
teniendo como resultado 0.940 con los costos de la empresa y 0.523 con el costo real. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Material directo | es_PE |
dc.subject | Mano de obra directa | es_PE |
dc.subject | Costos indirectos de fabricación | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Evaluación de los costos y su incidencia en la rentabilidad de la Panadería San José, Nuevo Chimbote - periodo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |