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dc.contributor.advisorMucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.advisorSolano Campos, Marianela Karina
dc.contributor.authorMendez Calderon, Frank Erik
dc.contributor.authorSilva Castro, Anderson
dc.date.accessioned2019-11-26T15:59:26Z
dc.date.available2019-11-26T15:59:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/38814
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; determinar la incidencia de la evaluación de los costos en la rentabilidad de la “Panadería San José”, Nuevo Chimbote - periodo 2019 y como objetivos específicos evaluar la asignación de los costos, determinar el costo real, identificar los costos de producción, comparar la rentabilidad de la “Panadería San José”, Nuevo Chimbote - periodo 2019. El tipo de investigación es correlacional mientras que para el diseño se empleó el descriptivo correlacional, como población tenemos a los documentos que sustentaron la determinación del costo y trabajadores que laboran en la Panadería San José, Nuevo Chimbote desde su inicio hasta la actualidad y como muestra a los documentos que sustentaron la determinación del costo y el gerente que labora en la Panadería San José, Nuevo Chimbote - Periodo 2019. Los instrumentos que se utilizaron es la guía de observación y entrevista, de los cuales se pudo saber que la panadería no posee una estructura de costos correctamente estructurado y las ventas diarias eran S/. 1,720.00 en términos monetarios. Finalmente, como primera conclusión tenemos a los costos unitarios del pan italiano, manteca, cachito, yema y francés según los procedimientos realizados por el Gerente General los cuales son: S/. 0.115, S/. 0.112, S/. 0.113, S/. 0.115 y S/. 0.114 respectivamente; como segunda conclusión al realizar el cálculo del costo real se obtuvieron los siguientes costos unitarios: el pan italiano un S/. 0.108, el pan manteca un S/. 0.098, el pan cachito un S/. 0.085, el pan yema un S/. 0.086 y por último el pan francés con un S/. 0.098; como tercera conclusión se tuvo como costo de producción en base a los cálculos del Gerente General la cantidad de S/. 1,572.06 y S/. 1,349.92 en base a los cálculos de los investigadores, como cuarta conclusión al comparar la rentabilidad se tuvo como resultado un margen bruto de 22% en base al procedimiento realizado por los investigadores contra un 9% en base al procedimiento realizado por el Gerente General y se analizó la influencia de los costos en la rentabilidad en el SPSS-25 teniendo como resultado 0.940 con los costos de la empresa y 0.523 con el costo real.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectMaterial directoes_PE
dc.subjectMano de obra directaes_PE
dc.subjectCostos indirectos de fabricaciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleEvaluación de los costos y su incidencia en la rentabilidad de la Panadería San José, Nuevo Chimbote - periodo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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