dc.contributor.advisor | León Marrou, María Elena | |
dc.contributor.author | Santisteban Crespin, Manuel Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2019-12-03T15:17:36Z | |
dc.date.available | 2019-12-03T15:17:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38973 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del secado previo
y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de
hojuelas de papa frita (Solanum Tuberosum) variedad Yungay.
Los resultados reportaron que existieron diferencias significativas (p<0,5) del efecto del
secado (60% y 80% de humedad inicial y tiempos de fritura) (2,0; 2,5 y 3,0 min) sobre
el % de humedad final, % de absorción de aceite y aceptabilidad sensorial de hojuela de
papa frita (Solanum Tuberosum) variedad Yungay.
Las muestras con secado previo (60% de humedad inicial) reportaron un tiempo de
fritura de 2 minutos un menor % de absorción de aceite de 14,53% y 4.27 de humedad
final.
Las muestras de hojuelas con 80% de humedad son las que reportaron mayor
aceptabilidad sensorial con respecto al color (2,0 min de fritura) y crocantes (3,0 min de
fritura) | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | papa variedad Yungay | es_PE |
dc.subject | hojuelas | es_PE |
dc.subject | absorción de aceite | es_PE |
dc.subject | humedad final | es_PE |
dc.subject | crocantes | es_PE |
dc.subject | color | es_PE |
dc.title | Efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (solanun tuberosun) variedad yungay | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |