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dc.contributor.advisorVásquez Villanueva, Carlos Alberto
dc.contributor.authorReyes Ubillus, Mario Alejandro
dc.contributor.authorSotelo Lacherre, Juan Eduardo
dc.date.accessioned2019-12-06T13:08:14Z
dc.date.available2019-12-06T13:08:14Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/39106
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del análisis documental y la ficha de análisis como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente; la población estuvo conformada por 240 estados financieros y la muestra no probabilística de tipo por conveniencia fue constituida por 96 estados financieros. Los resultados que se alcanzaron fueron que la diferencia de la liquidez corriente entre los periodos no fue significativa, siendo esta de un 37,5%, la diferencia de la prueba ácida entre los periodos tampoco fue significativa a pesar de poseer un 10%, la diferencia del capital de trabajo neto no es significativa con un 11%, demostrando que estos indicadores durante la pandemia fueron menores; del mismo modo, la diferencia de la prueba defensiva no es significativa con un 50% y la diferencia de la rotación de cuentas por cobrar no es significativa con un 50%, demostrando que estos 2 indicadores durante la pandemia fueron mayores. Se concluye que la empresa Gloria S.A., en termino de liquidez, fue la mejor posicionada en el sector alimentos, lo cual le favorece frente a accionistas potenciales.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmpresas - Liquidezes_PE
dc.subjectEmpresas - Finanzases_PE
dc.subjectPandemia de COVID-19, 2020-es_PE
dc.titleLa liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni00238680
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0782-7364es_PE
renati.author.dni75510801
renati.author.dni70894221
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorVizcarra Quiñones, Alberto Miguel
renati.jurorMalaver Chauca, Paul Ramiro
renati.jurorVásquez Villanueva, Carlos Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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