dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.advisor | Ramírez García, Jaime Roberto | |
dc.contributor.author | Carrasco Pariamachi, Liesly Lucero | |
dc.date.accessioned | 2019-12-11T16:01:36Z | |
dc.date.available | 2019-12-11T16:01:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39188 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo general determinar una evaluación de los costos
del Restaurante- Cevicheria “Anchoa´s”, Chimbote periodo 2019 y para lograrlo se
planteó como objetivos específicos el analizar y evaluar los costos de la empresa, además
de elaboraruna propuesta de costeo por órdenes específicas.
Para el fundamento teórico de la investigación se aplicó: los conceptos, la importancia de
la variable, los elementos del costo. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño de
investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo compuesta por los
documentos que utilizo el Restaurante Cevicheria “Anchoa´s” para asignar sus costos
desde el inicio de su funcionamiento hasta la actualidad además de todo el personal,
mientras que para la muestra solo se requirió los documentos de los costos del mes de
mayo y de dos trabajadores. Los instrumentos utilizados para la recolección de
información fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista.
De los resultados obtenidos se concluye que la empresa no identifica los costos de la mano
de obra y los CIF en la preparación de los potajes, por ello los costos reflejados no son
reales debido que solo se toma en consideración el costo de la materia prima u
ingredientes, y a base de ello calculan el precio de venta, es por ello que se plantea una
propuesta de usar el Sistema de Costeo por Órdenes Especificas el cual le ayudara a
estructurar e identificar de manera correcta los elementos del costo en las órdenes de
producción del día y ello contribuirá a tomar decisiones sobre el precio de venta. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Contabilidad de costos | es_PE |
dc.subject | Restautantes - Contabilidad | es_PE |
dc.title | Evaluación de los costos del restaurante cevicheria “ANCHOA´S”, Chimbote - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |