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dc.contributor.advisorMucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.advisorRamírez García, Jaime Roberto
dc.contributor.authorCarrasco Pariamachi, Liesly Lucero
dc.date.accessioned2019-12-11T16:01:36Z
dc.date.available2019-12-11T16:01:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/39188
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general determinar una evaluación de los costos del Restaurante- Cevicheria “Anchoa´s”, Chimbote periodo 2019 y para lograrlo se planteó como objetivos específicos el analizar y evaluar los costos de la empresa, además de elaboraruna propuesta de costeo por órdenes específicas. Para el fundamento teórico de la investigación se aplicó: los conceptos, la importancia de la variable, los elementos del costo. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo compuesta por los documentos que utilizo el Restaurante Cevicheria “Anchoa´s” para asignar sus costos desde el inicio de su funcionamiento hasta la actualidad además de todo el personal, mientras que para la muestra solo se requirió los documentos de los costos del mes de mayo y de dos trabajadores. Los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. De los resultados obtenidos se concluye que la empresa no identifica los costos de la mano de obra y los CIF en la preparación de los potajes, por ello los costos reflejados no son reales debido que solo se toma en consideración el costo de la materia prima u ingredientes, y a base de ello calculan el precio de venta, es por ello que se plantea una propuesta de usar el Sistema de Costeo por Órdenes Especificas el cual le ayudara a estructurar e identificar de manera correcta los elementos del costo en las órdenes de producción del día y ello contribuirá a tomar decisiones sobre el precio de venta.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectContabilidad de costoses_PE
dc.subjectRestautantes - Contabilidades_PE
dc.titleEvaluación de los costos del restaurante cevicheria “ANCHOA´S”, Chimbote - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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