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dc.contributor.advisorDaza Vergaray, Alfredo
dc.contributor.advisorGutiérrez Pesantes, Elías
dc.contributor.authorMeza Barrera, Heidy Yessenia
dc.contributor.authorValdivieso Barrera, Briggitte Bellen
dc.date.accessioned2019-12-12T21:37:01Z
dc.date.available2019-12-12T21:37:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/39234
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV Group–Casma, 2019; tipo de investigación es aplicada y el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por el valor de la productividad del proceso de filete de anchoas, la muestra conformada por los valores diarios de la productividad desde diciembre hasta febrero y desde abril hasta junio, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia; la información recopilada para ésta investigación fué mediante técnica de la observación directa tomando datos de los problemas, registrando la producción y tomando los tiempos de trabajo. Se seleccionó la operación de filete desde el punto de vista técnico por ser la operación más crítica, se registraron datos de la producción y tiempos, inicialmente la productividad de MO, el aprovechamiento de MP y eficiencia fueron 3.6kg/hh, 0.75% y 50.68% respectivamente, el tiempo estándar fue 57.25, se examinó la mejora de métodos de trabajo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció la mejora de implementación de una faja transportadora y reubicación de mesas, se evaluó, definió e implantó la mejora, la cual hizo que disminuyeran los transportes innecesarios y el tiempo estándar, luego de la mejora fue 40.09; se fue controlando la mejora y para ello se volvió a determinar la productividad y se incrementaron en 0.37 kg, 4% y 10.71% respectivamente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmpresas - Productividades_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEmpresas - Crecimientoes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titleAplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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