Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Rischmoller, Julio César
dc.contributor.authorCordova Malpartida, Yuliza
dc.date.accessioned2020-01-15T18:49:27Z
dc.date.available2020-01-15T18:49:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/39822
dc.description.abstractLa presente tesis comprendió el desarrollo y evaluación de la mejora de procesos del cultivo de rocoto (capsicum pubescens), basado en el registro y toma de datos de los costos por cosecha (S/./ Ha) para tener un mejor control de la eficiencia, los reportes de producción de la cantidad producida por cosecha (kg/ha) para la eficacia, con la finalidad de determinar como la mejora de procesos incrementa la productividad del cultivo de rocoto (capsicum pubescens) en la empresa Agro y Trans Ate Lima 2018. El presente estudio es pre experimental donde se tomó una muestra de 1 hectárea de cultivo y producción de rocoto. Por lo tanto, el grupo de control y el grupo experimental es las 8 primeras cosechas rocoto, de los cuales se obtuvieron datos para el análisis y el contraste de las hipótesis planteados. Los resultados de esta investigación indican que se logró mejorar la productividad con la aplicación de la mejora de procesos incrementando la eficiencia de 80.00% a un 94.25% de la misma forma la eficacia de antes 70.38% a un 80.38% después de la mejora dando como resultado de la productividad un después de 74.00% al antes con un 62.38% con una diferencia de incremento de 11.62%. esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras implementadas realizándole la prueba de tstudent puesta que estas son muestras paramétricas de acuerdo al resultado de normalidad a la productividad obteniendo el nivel de significancia de pvalor: menor a 0.05; por lo tanto se aceptó la hipótesis que la productividad obtenida luego de la aplicación de la mejora de procesos es considerablemente mayor que la productividad que se venía realizando con el método anterior. Se concluye que La mejora de procesos incrementara la productividad en el ciclo de cultivo de rocoto (capsicum pubescens) en la empresa Agro y Trans Ate, Lima 2018.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectProcesos productivoses_PE
dc.subjectRocoto - Cultivoes_PE
dc.titleMejora de procesos para incrementar la productividad del cultivo de rocoto (Capsicum pubescens) en la Empresa Agro y Trans Ate, Lima 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess