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Eficiencia de extractos etanólicos de vegetales para el control in vitro del hongo fitopatógeno (Fusarium verticillioides), Lima - 2019
dc.contributor.advisor | Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio | |
dc.contributor.author | Apaza Lopez, Ana Gabriela | |
dc.contributor.author | Solis Aquino, Luis Santiago | |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T17:37:53Z | |
dc.date.available | 2020-02-05T17:37:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40255 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis se evaluó la eficiencia de los extractos etanólicos de Allium sativum, Allium cepa y Zingiber officinale sobre el crecimiento micelial del hongo Fusarium verticillioides, dicho fitopatógeno tiene el poder de infectar y provocar marchitez en cultivos del vegetal Zea mays. Se utilizó la técnica de dilución en agar, se hicieron 5 repeticiones por extracto y dosis, los cuales fueron medidos en 3 diferentes tiempos, además se utilizó el diseño experimental ANOVA de dos factores con un nivel de significancia de α= 0.05. El extracto etanólico del Allium sativum presentó una inhibición en el crecimiento micelial del hongo en un 100 % con la dosis al 13 %(V/v), siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 76.05 % con la dosis al 11 %(V/v) en el día 5. El extracto etanólico de Allium cepa inhibió en un 100% al hongo con la dosis al 10 %(V/v) en sus tres días de medición, siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 48.72 % al 6 %(V/v) en el día 5 y el extracto etanólico del Zingiber officinale el cual tuvo un mejor rol en cuanto al efecto fúngico logró inhibir en un 100 % con la dosis al 8 % (V/v) en sus tres días de medición, siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 76.98 % al 6 %(V/v). Los extractos etanólicos de vegetales estudiados dan la apertura a un modo de biocontrol de hongos fitopatógenos en la agricultura convencional e industrializada. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Allium sativum | es_PE |
dc.subject | Allium cepa y Zingiber officinale | es_PE |
dc.subject | fitopatógeno | es_PE |
dc.subject | micelial | es_PE |
dc.subject | biocontrol | es_PE |
dc.title | Eficiencia de extractos etanólicos de vegetales para el control in vitro del hongo fitopatógeno (Fusarium verticillioides), Lima - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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