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dc.contributor.advisorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorApaza Lopez, Ana Gabriela
dc.contributor.authorSolis Aquino, Luis Santiago
dc.date.accessioned2020-02-05T17:37:53Z
dc.date.available2020-02-05T17:37:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40255
dc.description.abstractEn la presente tesis se evaluó la eficiencia de los extractos etanólicos de Allium sativum, Allium cepa y Zingiber officinale sobre el crecimiento micelial del hongo Fusarium verticillioides, dicho fitopatógeno tiene el poder de infectar y provocar marchitez en cultivos del vegetal Zea mays. Se utilizó la técnica de dilución en agar, se hicieron 5 repeticiones por extracto y dosis, los cuales fueron medidos en 3 diferentes tiempos, además se utilizó el diseño experimental ANOVA de dos factores con un nivel de significancia de α= 0.05. El extracto etanólico del Allium sativum presentó una inhibición en el crecimiento micelial del hongo en un 100 % con la dosis al 13 %(V/v), siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 76.05 % con la dosis al 11 %(V/v) en el día 5. El extracto etanólico de Allium cepa inhibió en un 100% al hongo con la dosis al 10 %(V/v) en sus tres días de medición, siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 48.72 % al 6 %(V/v) en el día 5 y el extracto etanólico del Zingiber officinale el cual tuvo un mejor rol en cuanto al efecto fúngico logró inhibir en un 100 % con la dosis al 8 % (V/v) en sus tres días de medición, siendo su menor inhibición en el crecimiento micelial promedio de 76.98 % al 6 %(V/v). Los extractos etanólicos de vegetales estudiados dan la apertura a un modo de biocontrol de hongos fitopatógenos en la agricultura convencional e industrializada.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectAllium cepa y Zingiber officinalees_PE
dc.subjectfitopatógenoes_PE
dc.subjectmiceliales_PE
dc.subjectbiocontroles_PE
dc.titleEficiencia de extractos etanólicos de vegetales para el control in vitro del hongo fitopatógeno (Fusarium verticillioides), Lima - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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