Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Minthostachys mollis (MUÑA), sobre Salmonella comparado con Cotrimoxazol
dc.contributor.advisor | Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro | |
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.author | Barba Carrión, Beatriz Edith | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T13:17:22Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T13:17:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40287 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigacion de tipo experimental con diseño a estimulo creciente, tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Minthostachys mollis (Muña) sobre Salmonella comparado con Cotrimoxazol, para lo cual se utilizó como método de obtención del aceite esencial la destilación por arrastre con vapor, para luego mediante dilución con dimetilsulfóxido obtener diluciones del aceite esencial al 50%, 75% y 100%, posteriormente se determinó el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de Kirby y Bauer, se obtuvo como resultados que Salmonella, presento sensibilidad para todas las concentraciones del aceite esencial, evidenciándose mayor sensibilidad a la concentración de 100% (27,67 mm) y sumamente sensible al fármaco control cotrimoxazol, siendo asi que a mayor concentración del extracto alcohólico mayor fue el efecto esperado. Por lo tanto el aceite esencial de Minthostachys mollis (Muña), tiene efecto antibacteriano sobre Salmonella. Haciendo uso del estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se evaluaron los resultados con un nivel de confianza al 95%, siendo la diferencia de medias significativa (p=0.000). | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Esencias y aceites esenciales | es_PE |
dc.subject | Enfermedades transmisibles - Tratamiento | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Minthostachys mollis (MUÑA), sobre Salmonella comparado con Cotrimoxazol | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades infecciosas y transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [985]