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dc.contributor.advisorMorales Chalco, Osmart Raúl
dc.contributor.authorRodriguez Gonzales, Tito Edgardo
dc.date.accessioned2020-02-06T15:04:44Z
dc.date.available2020-02-06T15:04:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40293
dc.description.abstractLa investigación titulada “Bioadsorción utilizando Bagazo de Caña de azúcar para descontaminar aguas marinas de la rada interior del Puerto del Callao, 2019”, el objetivo principal fue determinar la adsorción utilizando bagazo de caña de azúcar va a descontaminar de aceites y grasas las aguas marinas de la rada interior del Puerto del Callao, para tal fin se realizó el análisis de muestras no probabilísticas de agua marina que notoriamente se observan contaminadas, para luego realizar una evaluación descriptiva e inferencial de los resultados de laboratorio a los parámetros fisicoquímicos Aceites y grasas, pH, DBO y Sólidos Suspendidos Totales, estando los valores del Aceites y grasas, pH y Sólidos Suspendidos Totales fuera de los límites permisibles por el Ministerio del ambiente en sus estándares de calidad ambiental del agua (ECA). La población y la muestra poblacional tuvieron una duración de 16 semanas de investigación que evidenciaron la preocupante contaminación del agua marina de la rada Interior del Puerto del Callao llegando a poseer un promedio de 89,5 mg/L de Aceites y grasas por litro de muestra. La experimentación se realizó en tres tratamientos, cada tratamiento se diferenció por el tamaño de las partículas de bagazo de caña de azúcar procesado, para ello se utilizó una columna de lecho vertical continua por donde se filtró el agua de mar contaminada a una velocidad real de trabajo de 1 L/h. obteniéndose los siguientes resultados de laboratorio para el parámetro Aceites y grasas, 1er. Tratamiento > 2,00 mm. 1,4 mg/L, 2do. Tratamiento > 1,00 y > 2,00 mm. 1,9 y el 3er tratamiento 1,7 mg/L. Esta investigación posee un enfoque cuantitativo, el diseño es pre-experimental, del tipo aplicado, correlacional y longitudinal, la población se delimitó en base al espacio geográfico correspondiente al Puerto del Callao y el muestreo se tomó de zonas muy afectadas con residuos oleosos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMedio ambiente - Conservaciónes_PE
dc.subjectTratamiento del aguaes_PE
dc.subjectAgua de mar - Análisises_PE
dc.titleBioadsorción utilizando bagazo de caña de azúcar para descontaminar aguas marinas de la rada interior del Puerto del Callao, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de gestión de la seguridad y la calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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