Diseño de una torre de refrigeración de tiro inducido para optimizar enfriamiento en autoclaves de Procesadora Perú SAC - Chiclayo
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La Industria alimentaria en el Perú, cada día adquiere más importancia y clase mundial, por
el sostenido crecimiento de las exportaciones de productos alimenticios preparados, por los
requerimientos sanitarios y ambientales cada vez son más exigentes, para mejorar calidad y
aumentar eficiencia.
El Proceso de cocido y precocido de alimentos , se hace más necesario y por lo tanto la
utilización de autoclaves y el correspondiente vapor para realizar las operaciones de
depuración de bacterias y demás micro organismos , estos procesos térmicos producen gran
cantidad de aguas calientes y vapores residuales , que deben integrar un circuito cerrado para
no perder la energía utilizada en calentar el agua y no perder el agua banda tratada , por lo
que es necesario el establecer circuitos cerrados , que utilicen estas aguas tratadas y calientes
Las torres de refrigeración, son instrumentos que permiten aumentar la capacidad de
enfriamiento de las aguas de salida de los procesos industriales, utilizando espacios más
pequeños y con enfriamientos más rápidos y seguros, pero que necesitan un mayor control
en su utilización, para evitar mayores pérdidas de calor y poder seguir utilizando su
capacidad mayor de enfriamiento.
Colecciones
- Chiclayo [657]