Diseño e implementación de una cocina ecológica para disminuir la contaminación del aire en los hogares del centro poblado Huaca Blanca – 2018
Fecha
2019Metadatos
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La presente tesis titulada “Diseño e implementación de una cocina ecológica para
disminuir la contaminación del aire en los hogares del centro poblado huaca blanca – 2018”,
tiene como objetivo disminuir la contaminación del aire que causa daños a la salud de las
personas; para ello se diseñó una cocina ecológica la cual está compuesta de una cocina
común y un biodigestor alimentado con estiércol de cuy (Cavia porcellus); el biodigestor
suministra biogás a la cocina para la cocción de alimentos. La producción de biogás se realiza
mediante un proceso microbiológico denominado fermentación metanogénica conformada
por cuatro etapas (Hidrólisis, Acidogénesis, Acetogénesis, Metanogénesis). El diseño de la
cocina ecológica fue realizado con el programa AutoCad, ésta cocina tiene dos componentes
principales que son el biodigestor y la cocina de ladrillos y cemento, se utilizó 50 kilogramos
de estiércol de cuy y 150 litro de agua; además se adiciono un biorreactor a base de rumen
de vaca que potenció la producción de biogás. Los análisis de gases realizados muestran que
la contaminación de gases emitidos por una cocina común es considerablemente mayor a la
producida por la cocina ecológica quien emite pocos niveles de contaminantes.
Colecciones
- Chiclayo [336]