dc.contributor.advisor | Vargas Llumpo, Jorge Favio | |
dc.contributor.advisor | Chávez Milla, Humberto Ángel | |
dc.contributor.author | Rios Jara, Cristhian Gonzalo | |
dc.contributor.author | Vigil Herrera, Carlos Humberto | |
dc.date.accessioned | 2020-03-06T16:09:44Z | |
dc.date.available | 2020-03-06T16:09:44Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41392 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como como objetivo general aplicar la mejora de método en el
procesamiento de pescado para incrementar la productividad en la conservera Inversiones
Generales del Mar S.A.C. y se llevó a cabo mediante un estudio tipo pre-experimental, y
se aplicó un diagnóstico situacional y el método deductivo, donde se llegó a la conclusión
que el área de fileteado es el área seleccionada, donde los trabajos retrasan la producción
generándose el “cuello de botella”; los instrumentos que se utilizaron fueron un diagrama
de Ishikawa, tablas de causa, tabla de relación causas y sub causas, cursograma
analítico del operario, en el cual se registró los movimientos y desplazamientos que
realizaba el trabajador en el desarrollo de la operación, también se elaboró un diagrama
de recorrido, para un mejor entendimiento de los desplazamientos realizados;
posteriormente se empleó un diagrama bimanual para la descripción de los movimientos
de las extremidades del operario y a través de la técnica del interrogatorio, se estableció
el nuevo método de trabajo con el fin de mejorar la productividad, y la calidad del
producto, antes de aplicar el método tuvimos una productividad en los meses octubre 6.35
kg h/H, Noviembre 6.76 kg h/H, Diciembre 6.82 kg h/H; la productividad de mano de obra
en el envasado es de octubre 0.84 cajas h/H, Noviembre 0.83 cajas h/H, Diciembre 0.84 cajas
h/H cajas, la productividad de mano de obra en el fileteado después de aplicar el método se
obtuvo que La productividad del método propuesto aumento en Febrero 8.18 kg h/H, Marzo
8.75 kg h/H, Abril 9.22 kg h/H; la productividad de mano de obra en el envasado es de
Febrero 1.00 cajas h/H, Marzo 1.07 cajas h/H, Abril 1.13 cajas h/H cajas con una variación
de productividad 31% kg h/H donde se tuvo un resultado positivo y como conclusión la
mejora de método tuvo un resultado viable, lo cual beneficio a la empresa
económicamente obteniendo una mayor utilidad en los meses que se implementó el
nuevo método trabajo. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Identificación | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Diagnostico | es_PE |
dc.subject | Accidentabilidad | es_PE |
dc.subject | Software SPSS | es_PE |
dc.title | Mejora de Método en el procesamiento de pescado para incrementar la productividad en la conservera Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |