Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerra Bendezú, Carlos Andrés
dc.contributor.authorSalas Flores, Luis Orlando II
dc.date.accessioned2020-03-06T20:57:28Z
dc.date.available2020-03-06T20:57:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41414
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroindustrial, por el valor que este tiene en el mercado exterior. Los productores del Valle de Pativilca han sabido formar un sistema de producción de gran éxito en el norte de Lima, llegando a posicionarse dentro de los primeros productores de ají paprika entre los meses de diciembre a marzo. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y tomando un diseño metodológico como la teoría fundamentada. Se tomó como principal instrumento a la entrevista a los involucrados dentro de este proceso de producción y de comercialización del ají paprika de exportación. Tomándose como principales categorías el sistema de producción, los aspectos relativos al producto para su comercialización, el desempeño del sistema de producción agrícola y finalmente la dirección de producción. Los resultados fueron respaldados con las teorías planteadas al inicio de la investigación, tomando como pilares a la una buena toma de decisiones, control, materia prima, capital propio, técnicas e información que se brinda por las empresas intermediarias llegando a la conclusión de que la mayor virtud que tienen los productores del Valle de Pativilca es su capacidad de asociación y sistema de producción tradicional que ellos poseen. Finalmente se concluye que todo proceso es importante dentro la producción del ají, aludiendo que se debería contar con mayor fuerza tecnológica y se podría hacer mucho más eficiente cada proceso; partiendo desde el punto que el producto es muy rentable actualmente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAjí - Comercio - Perúes_PE
dc.subjectExportación - Perúes_PE
dc.subjectMercado de exportación - Perúes_PE
dc.titleProceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMercados Emergenteses_PE
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess