Show simple item record

dc.contributor.advisorTullume Capuñay, Victor Raul
dc.contributor.authorRujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
dc.date.accessioned2020-03-06T20:57:52Z
dc.date.available2020-03-06T20:57:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41415
dc.description.abstractLa presente exploración se realizó con el propósito de determinar si la asociatividad como estrategia permite incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018”. La investigación presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando como técnica la entrevista y el cuestionario, siendo ambos los más convenientes a emplear dada la naturaleza del estudio, siendo aplicada sobre cinco de los diez productores de cacao orgánico (entrevista) y a los 10 agricultores para la aplicación del cuestionario. El progreso de esta investigación se realizó tomando en cuenta las variables, siendo estas Asociatividad y Producción de cacao orgánico, las que permite reconocer que estratégicamente lograra incrementar la oferta exportable del cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón para la exportación hacia el mercado Norte Americano, en la ciudad de Chicago, ya que mediante un análisis ya mencionados, se visualiza que es un mercado en el cual se puede abastecer, sobre todo por la calidad de nuestro producto el cual es uno de los destacados a nivel mundial. Los resultados determinaron que existe una precaria situación organizativa, productiva, social, y ambiental de los productores de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 7 (70%) conocen medianamente el tema acerca de lo que significa asociarse para exportar en mejores condiciones frente a los competidores.; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 8 (80%) presenta un nivel medio de dificultad para asumir el reto de formalizarse y aprender a exportar como asociación y para el objetivo general se concluyó globalmente que la Asociatividad (cooperativa Ltda) permitirá aumentar la oferta exportable y sobre todo ajustar el producto a los estándares y regulaciones de los Estados Unidos de Norte América (Chicago) pues existe un formal interés de Chicago-Usa por continuar importando este recurso de nuestro país.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSituación Organizativaes_PE
dc.subjectSituación Productivaes_PE
dc.subjectCacao Orgánicoes_PE
dc.titleLa asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionComercio Internacionales_PE
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess