dc.contributor.advisor | Tullume Capuñay, Victor Raul | |
dc.contributor.author | Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy | |
dc.date.accessioned | 2020-03-06T20:57:52Z | |
dc.date.available | 2020-03-06T20:57:52Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41415 | |
dc.description.abstract | La presente exploración se realizó con el propósito de determinar si la asociatividad
como estrategia permite incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de
Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018”. La investigación presenta un
enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando como técnica la entrevista y el cuestionario,
siendo ambos los más convenientes a emplear dada la naturaleza del estudio, siendo aplicada
sobre cinco de los diez productores de cacao orgánico (entrevista) y a los 10 agricultores
para la aplicación del cuestionario. El progreso de esta investigación se realizó tomando en
cuenta las variables, siendo estas Asociatividad y Producción de cacao orgánico, las que
permite reconocer que estratégicamente lograra incrementar la oferta exportable del cacao
orgánico de San Juan de Bigote, Morropón para la exportación hacia el mercado Norte
Americano, en la ciudad de Chicago, ya que mediante un análisis ya mencionados, se
visualiza que es un mercado en el cual se puede abastecer, sobre todo por la calidad de
nuestro producto el cual es uno de los destacados a nivel mundial.
Los resultados determinaron que existe una precaria situación organizativa, productiva,
social, y ambiental de los productores de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón;
se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 7 (70%) conocen
medianamente el tema acerca de lo que significa asociarse para exportar en mejores
condiciones frente a los competidores.; se determinó claramente que, de un total de 10
agricultores de cacao, 8 (80%) presenta un nivel medio de dificultad para asumir el reto de
formalizarse y aprender a exportar como asociación y para el objetivo general se concluyó
globalmente que la Asociatividad (cooperativa Ltda) permitirá aumentar la oferta exportable
y sobre todo ajustar el producto a los estándares y regulaciones de los Estados Unidos de
Norte América (Chicago) pues existe un formal interés de Chicago-Usa por continuar
importando este recurso de nuestro país. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Situación Organizativa | es_PE |
dc.subject | Situación Productiva | es_PE |
dc.subject | Cacao Orgánico | es_PE |
dc.title | La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Comercio Internacional | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |