Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características nutricionales y aceptabilidad general de nuggets de hígado de pollo (Gallus domesticus)
dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Crisologo Bueno, Carlos Fernando | |
dc.date.accessioned | 2020-03-09T12:27:28Z | |
dc.date.available | 2020-03-09T12:27:28Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41432 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de investigación es evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características nutricionales y aceptabilidad general de nuggets de hígado de pollo (Gallus domesticus). La investigación es importante, ya que se elaborará un nuevo alimento con alto valor nutricional aprovechando nuevas mezclas, logrando un alimento atractivo con la finalidad de disminuir porcentaje de desnutrición y anemia en nuestra región. Para la realización de este trabajo experimental se formularon 4 tratamientos con diferentes sustituciones de materia prima: T0= 40%, 0%, 0%, 60%; T1= 25%, 10%, 5%, 60%; T2= 20%, 5%, 15%, 60%; T3= 15%, 15%, 10%, 60%; harina de trigo, harina de cañihua, harina de tarwi, hígado de pollo respectivamente. Obteniendo el T3 los mejores resultados: proteínas 16.10%, grasas 6.84%, carbohidratos 33.32%, humedad 34.27%, cenizas 9.46% y mejor aceptabilidad general. Llegando a la conclusión que mientras aumenta la sustitución de las harinas de cañihua y tarwi existe un efecto significativo en las características nutricionales y aceptabilidad general de los nuggets. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nuggets | es_PE |
dc.subject | Harina de trigo | es_PE |
dc.subject | Harina de cañihua | es_PE |
dc.subject | Harina de tarwi | es_PE |
dc.subject | Hígado de pollo | es_PE |
dc.subject | Características nutricionales | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad general | es_PE |
dc.title | Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características nutricionales y aceptabilidad general de nuggets de hígado de pollo (Gallus domesticus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [52]