Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología lean manufacturing para disminuir los desperdicios en el área de producción de la empresa Export Valle Verde SAC, Trujillo 2019
dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Pereda Beltran, Violeta Beatriz | |
dc.contributor.author | Romero Torres, Leticia Jaqueline | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T17:26:19Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T17:26:19Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41621 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo la aplicación de la metodología Lean manufacturing para disminuir los desperdicios en el área de producción de la empresa Export Valle Verde SAC. La empresa en mención pertenece al sector agroindustrial. Este estudio surge a través de la observación de los constantes problemas en el área de producción como son: Tiempos improductivos, materia prima desperdiciada; se determinó la falta de mantenimiento y falta de autocontrol de calidad. Todos los problemas que identificamos generaban altos niveles de desperdicios en el proceso productivo de espárrago verde. Es un estudio aplicado, argumentado en un diseño pre experimental en la cual se emplearon instrumentos de recolección de datos a través de la observación directa de la fase productiva. Se empieza este estudio realizando un diagnóstico a los procesos y actividades del área de producción para identificar los problemas perjudiciales que conllevan a los diferentes desperdicios en una empresa a fin de determinar las herramientas de la metodología lean Manufacturing a aplicar. Para disminuir los diferentes problemas encontrados se aplicó herramientas Lean, tomando como base la metodología 5S. Por consiguiente, se aplicó las herramientas Layout, Mantenimiento autónomo y VSM. Esto se ve evidenciado en una disminución de tiempo ciclo total de producción de un 11.75%. Así mismo paradas no programadas, materia prima desperdiciada, tiempos improductivos y tiempos en recorrido. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desperdicio | es_PE |
dc.subject | Materia prima | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología lean manufacturing para disminuir los desperdicios en el área de producción de la empresa Export Valle Verde SAC, Trujillo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [769]