Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMogollón García, Francisco Segundo
dc.contributor.authorAbad Raymundo, Clara Rosa
dc.contributor.authorDelfino Peña, Daphne Alejandra
dc.date.accessioned2020-03-13T20:49:36Z
dc.date.available2020-03-13T20:49:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41636
dc.description.abstractEl estudio sobre oportunidades comerciales buscó investigar el mercado estadounidense con la finalidad de conocer si existe oportunidad y competitividad acerca de la exportación de mango deshidratado. El objetivo de esta investigación consistió en: determinar la competitividad comercial del mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi en el mercado de Estados Unidos. Su tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño descriptivo y transversal, se trabajó con una muestra de 11 empresas exportadoras de mango deshidratado a nivel nacional, según los datos estadísticos del año 2018 de Sunat. En la investigación se empleó como técnica el análisis documentario, como instrumentos la lista de cotejo y la entrevista porque se adecua a nuestro sondeo, los resultaron sirvieron para evaluar las oportunidades de negocio en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de Apromalpi. En la documentación analizada de esta investigación podemos concluir que la cooperativa cuenta con una gran experiencia exportadora por lo que afirmamos que no sería inconveniente ingresar al mercado americano con el producto mango deshidratado en sus diversas presentaciones, así mismo en relación a la capacidad de gestión productiva y comercial de Apromalpi se observó que la producción de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su utilidad de 51% a un 40%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOportunidad de negocioes_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.subjectExportación de mango deshidratadoes_PE
dc.titleOportunidades comerciales en el mercado estadounidense para la exportación de mango deshidratado de la cooperativa agraria de productores orgánicos Apromalpi ltda., 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess