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dc.contributor.advisorBravo Rojas, Leonidas Manuel
dc.contributor.authorTapia Vera, Gian Carlos Yoel
dc.date.accessioned2020-04-08T05:36:15Z
dc.date.available2020-04-08T05:36:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/42716
dc.description.abstractLa presente investigación trata del incremento de la productividad en el proceso de elaboración de alimento a través de la implementación del ciclo de mejora continua de Deming en la empresa ARMIJO S.A.C, con la finalidad de solucionar problemas que están afectando a la productividad Por su finalidad la investigación es aplicada, por su nivel explicativo, y enfoque cuantitativo; por su diseño es cuasi experimenta y de alcance temporal longitudinal. La unidad de estudio es el proceso de elaboración de alimento, la población ha sido definida como la producción diaria de alimento, la muestra es igual a la población, por lo que se hizo un censo para las tomas de datos, los datos se midieron durante un periodo de 30 días. No se considera muestreo dado que se efectuó censo. Para la aplicación del ciclo de Deming aplicamos dos herramientas que son las 5S y estudio de trabajo se tomó como modelo los pasos sugeridos por García, habiendo obtenido inicialmente un tiempo estándar de 93.66 min el cual fue calculado con la tabla de Westinghouse y la tabla de suplementos. Para la mejora, se pudo identificar siete actividades a las cuales se les mejoró sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 86.06 min por ciclo, asimismo como consecuencia del ciclo de Deming se puedo conseguir un incremento relativo en el índice de productividad de 64.15%. A fin de contrastar las hipótesis de investigación se procedió primero con un análisis de normalidad para verificar el comportamiento de las series de datos aplicando el estadígrafo de Shapiro Wilk y dado que los análisis dieron un comportamiento no paramétrico se utilizó Wilcoxon para la contratación de las hipótesis. Se pudo concluir que como consecuencia de la aplicación del ciclo de mejora continua de Deming en la elaboración de alimento en la empresa ARMIJO S.A.C, hubo un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia; por tal razón que se recomienda la ampliación de la utilización de dicha herramienta en los demás procesos de la empresa.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectEstudio de trabajoes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.titleEl incremento de la productividad en el proceso de elaboración de alimento a través de la implementación del ciclo de Deming en la empresa Armijo S.A.C, La Molina 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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