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dc.contributor.advisorSandoval Vergara, Ana Noemí
dc.contributor.authorPashanasi Tapullima, Jhony
dc.contributor.authorRios Archenti, Jorge Lindolfo
dc.date.accessioned2020-06-05T19:49:54Z
dc.date.available2020-06-05T19:49:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/43621
dc.description.abstractLa investigación tuvo como título Manejo de la concentración de olores de excretas en letrinas, utilizando microorganismos montaña, en la comunidad de Chirikyacu, 2019. El objetivo principal fue manejar la concentración de olores de excretas en letrinas, utilizando microorganismos de montaña, en la comunidad nativa de Chirikyacu, 2019. La metodología que se aplicó en la investigación, es de tipo aplicada, el diseño de investigación es cuasi experimental, los instrumentos de recolección de datos es el cuaderno de campo, el cuestionario, para conocer la intensidad del olor por la población y visitantes. Por último, la contratación de la hipótesis se utilizó el diseño pre-test. El análisis de las muestras en 4 letrinas con el equipo tren de muestreo donde se analizó el sulfuro de hidrogeno (H2S), se realizó una repetición, los tratamientos se realizaron, con 3 dosis, de 300 ml, 500ml, 700, ml, por 7 días, y cada letrina con su respectivo dosis. Se obtuvo los siguientes resultados, se logró cuantificar el gas (H2S), lo cual es de <2 ug/muestra, en todas las letrinas, indicando que no hubo variación antes y después del tratamiento, así mismo se logró conocer el diámetro de influencia del olor, antes del tratamiento, la intensidad es de fuerte con diámetro de 6 metros, después del tratamiento, se identificó la intensidad de débil a nulo con diámetro de 6 metros, y por último se conoció la dosis más eficiente aplicadas en las letrinas, lo que resulto que a mayor dosis (700 ml) de aplicación, la amortiguación del olor fue mucho mejor. Por lo que se concluyó que sí se logró manejar la concentración de los olores en las letrinas, ya que en todos los tratamientos la intensidad de olor disminuyó. Por lo tanto, el tratamiento aplicado es eficiente en el manejo de la concentración de olores.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIntensidad de oloreses_PE
dc.subjectExcretases_PE
dc.subjectMicroorganismos de montañaes_PE
dc.subjectH2Ses_PE
dc.subjectLetrinases_PE
dc.subjectDosis de tratamientoes_PE
dc.titleManejo de la concentración de olores de excretas en letrinas, utilizando microorganismos de montaña, en la comunidad de Chirikyacu - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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