dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.advisor | Ramírez García, Jaime Roberto | |
dc.contributor.author | More Torres, Manuel Antoni | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T16:36:45Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T16:36:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43904 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los costos para la
empresa “Panadería El Padrino” 2018 y como objetivos específicos, se plantearon lo
siguiente : Identificar y analizar la estructura de los costos, aplicar un sistema de costos por
órdenes y comparar los costos de producción con el sistema de costos por órdenes en la
Empresa “Panadería El Padrino”, como técnicas e instrumentos de recolección de datos
tenemos; la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista y la técnica de la
observación con la ficha de observación, que nos ayudó a un análisis más profundo de los
costos que intervienen en la empresa y la realidad de ella. La población corresponde a
todos los costos asignados empíricamente desde su inicio de actividades de la empresa, de
la cual se seleccionó como muestra los costos asignados empíricamente en un día normal
de producción del año 2018. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva y el diseño es
descriptiva con variable propositiva donde no se manipula la variable, solo se analiza.
Finalmente se concluye, que la empresa no cuenta con un costeo adecuado, se evaluó la
estructura de los costos de producción de la empresa, siendo el principal problema su
incorrecta identificación, debido a que no cuentan con un sistema de costos, y en el
supuesto de implementarla se va a poder tener un mejor cálculo de la mano de obra, ya que
los trabajadores no se encontraban en planilla. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Contabilidad de costos | es_PE |
dc.subject | Empresas - Contabilidad | es_PE |
dc.title | Análisis del costo en la empresa “Panadería El Padrino”, periodo 2018 – Nuevo Chimbote | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |