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Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.advisor | Ramírez García, Jaime Roberto | |
dc.contributor.author | Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo | |
dc.contributor.author | Zarzosa Espinola, Thalia Theresa | |
dc.date.accessioned | 2020-06-26T23:33:37Z | |
dc.date.available | 2020-06-26T23:33:37Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Materia prima | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.subject | Costos indirectos de fabricación | es_PE |
dc.title | Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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