Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorCalla Delgado, Víctor Fernando
dc.contributor.authorAyala Siccha, Jefferson Aldo
dc.contributor.authorCruzado Valverde, Gerson Aldair
dc.date.accessioned2020-07-21T16:21:51Z
dc.date.available2020-07-21T16:21:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44613
dc.description.abstractLa presente investigación titulada Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad de la empresa pesquera Hillary SAC - Chimbote 2019; se utilizó el método deductivo, investigación de tipo descriptivo, donde se describe la falta de planificación y control de la producción en la planta de conserva de la empresa Hillary S.A.C. La muestra estuvo representada por todos los colaboradores que conforman la planta de conserva. Para lo cual se usó como una herramienta para analizar la técnica de pronósticos, calculando el error mediante el MAD y MAPE, plan maestro de producción y plan agregado de la producción para saber qué estrategia se debe tomar como parte de la planificación; los resultados en la planta de conserva fueron los siguientes: el rendimiento inicial fue de 59.82%, la eficiencia inicial fue de 83%, finalmente la productividad total es de 70.41%, para aplicar la mejora se tomó en cuenta los 4 pilares de la mejora continua, en el cual en el planear de realizo el análisis mediante 3 modelos de pronósticos: promedio ponderado, regresión lineal y línea recta e índice estacional, luego se utilizó el plan agregado, el cual la estrategia de persecución es la que más se amolda a los objetivos de la empresa, luego se procedió a planificar la producción de filete y grated mediante el plan maestro de la producción y finalmente el plan de requerimiento de materiales, luego de haber aplicado todo ello, se procedió a volver a analizar los valores de la productividad, teniendo un rendimiento final de 81.63%, una eficiencia final de 88% y una productividad total final de 78.40% En conclusión, la aplicación del planeamiento y control de la producción aumento la productividad del rendimiento en un 21.81%, la eficiencia en un 5% y la productividad total en un 7.99%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titlePlaneamiento y control de la producción para incrementar la productividad de la empresa pesquera Hillary SAC - Chimbote 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess