Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGrados Vásquez, Martin Manuel
dc.contributor.authorBarinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.date.accessioned2020-07-21T18:01:11Z
dc.date.available2020-07-21T18:01:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44615
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de competitividad turística en tres aspectos (micro, macro y meta) considerando el enfoque sistémico que estable La Comisión Económica por América Latina y el Caribe, se estableció evaluar cada uno de los componentes, así como también las acciones realizadas por la gestión pública para lograr la competitividad esperada dentro del destino y la percepción del empresario cataquense frente a dichas acciones. La metodología fue mixta bajo un enfoque cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptivo – aplicada, se desarrolló los niveles bajo el método del rankeo, establecimos 3 poblaciones: empresarios, turistas nacionales y extranjeros que arriban al destino y las autoridades que velan por la gestión turística dentro del destino. En los resultados se encontró que la actividad turística dentro del destino se desarrolla bajo ciertos criterios competitivos empíricos (no establecidos) destacando factores de producción como la artesanía, gastronomía y la filigrana. Las conclusiones del estudio mostraron que existe un nivel medio respecto a la dimensión micro (46.4), en el nivel macro un ponderado de (11.6) y en el nivel meta (6.9) media. Respecto a las acciones realizadas por las autoridades competentes de llevar a cabo la actividad turística se encontró la realización de cursos de competitividad (22%), concursos y ferias de competitividad exponiendo la oferta que poseen los empresarios (48%), y capacitaciones a los empresarios (26%), así mismo se reconoció un escaso conocimiento de las políticas y la normativa vigente que rige la actividad turística para el fomento de la competitividad.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión turísticaes_PE
dc.subjectCompetitividad turísticaes_PE
dc.subjectTurismo locales_PE
dc.titleCompetitividad turística y su implicancia en la actividad turística destino Catacaos Piura, año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctora en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGerencia Estratégicaes_PE
renati.discipline413018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess